Партия регионов заблокировала парламент, чтоб Луценко опохмелялся

Народные депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента, разместив в сессионном зале плакаты, посвященные инциденту во Франкфурте-на-Майне с участием Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

В частности регионалы разместили лозунги: «Ці вуста нічого не пили?», «Пияка-міністр – ганьба для України», «П"яний міліціонер – злочинець», «П"яний міністр – політик?».

Как сообщает УНИАН, на президиуме парламента размещен лозунг: «МВС – не витверезник».

На трибуне парламента стоит бутылка, на которую навешены очки и милицейская фуражка. Под ней надпись: «Юро, опохмеляйся».

Заседание парламента еще не началось. Двери, через которые входит руководство Верховной Рады, заблокированы креслами.

Луценкотравмы получили четверо полицейских

Также немецкая пресса пишет, что стражам порядка плевали в лицо, били по ногам и между ног, до крови расцарапали руки, при этом Луценко обзывал их «нацистские свиньи».

По данным газеты, в участке у Луценко-младшего зафиксировали содержание алкоголя в 3 промилле. Министру удалось избежать тест на алкоголь, предъявив дипломатический паспорт.

Сегодня утром Луценко подал в отставку с должности Министра внутренних дел и высказал надежду, что уже сегодня Верховная Рада может принять соответствующее решение. При этом Луценко заявил, что будет судиться с немецкой газетой Bild, поскольку, «в этой публикации есть масса неправдивых данных».

Вы бы выпили с Луценко?