БЮТ не будет голосовать за отставку Луценко

2009-05-12 12:17:00

54 0
Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде не намеревается голосовать за отставку Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.


Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Фракция Блока Юлии Тимошенко это постановление поддерживать не будет», - в частности сказал он.

Как сообщают «Українські новини», депутат также отметил, что его политическая сила руководствуется в таком решении тем, что Украина до сих пор не получила от Германии официальную информацию об инциденте, который произошел с делегацией Министерства внутренних дел во главе с Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

По словам Кожемякина, в связи с тем, что немецкая сторона через 8 дней, которые прошли со времени инцидента, не предоставила Украине соответствующую информацию, во вторник Министерство иностранных дел Украины повторно направило послу Германии ноту с просьбой предоставить такую информацию. 

Напомним, на прошлой неделе немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских

Сегодня утром Луценко подал в отставку с должности Министра внутренних дел и высказал надежду, что уже сегодня парламент сможет принять соответствующее решение. При этом Луценко заявил, что будет судиться с немецкой газетой Bild, поскольку, «в этой публикации есть масса неправдивых данных». 
  
Вы бы выпили с Луценко?

Loading...