УНП требует выслать Посла Израиля и открыть дело против Савика Шустера

2009-05-12 13:25:00

88 0
Ривненская организация Украинской народной партии требует осудить «сионистский шабаш» на телепрограмме «Шустер Live» 24 апреля, а также подвергнуть ответственности его участников.

 
Шоу на телеканале «Украина» было посвящено ксенофобии и расизму. В частности, Украину обвиняли в том, что делегация нашей страны не покинула женевскую конференцию во время антиизраильского выступления Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.
 
В УНП сочли обвинения унижением Украины и украинцев. «В передаче «Шустер Live» на телеканале «Украина» от 24 апреля 2009 года в прямом эфире лица еврейской национальности цинично оскорбляли государство Украина и унижали достоинство украинцев», - говорится в заявлении организации партии, которое цитирует Западная информационная корпорация.
 
Представители УНП требуют объявить Посла Израиля в Украине Зину Калай-Клайтман персоной нон-грата и выразить ноту протеста Государству Израиль за вмешательство во внутренние дела Украины.
 
Также в партии хотят, чтобы Генпрокуратура возбудила уголовное дело за антигосударственную деятельность в отношении владельцев и руководителей телеканала «Украина», ведущего телешоу «Шустер Live» Савика Шустера, Евгения Червоненко, народных депутатов Анатолия Гриценко, Владимира Яворивского.

Loading...