Ющенко посоветовал Луценко, что делать дальше

2009-05-13 07:04:00

81 0
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Министр внутренних дел Юрий Луценко должен попросить прощения и уйти в отставку.


Об этом глава государства сказал в интервью телеканалу «1+1».

По словам Ющенко, отставка является наиболее моральным поступком в данной ситуации. «Я советовал бы одно: люди, которые работают, прежде всего, по защите права, должны быть вне подозрений», - сказал Президент.

Как сообщает УНИАН, Ющенко также он подчеркнул, что если события в аэропорту Франкфурта-на-Майне действительно имели место, то для мужчины существует лишь один способ действовать – «попросить прощения и уйти в отставку».

Кроме того, комментируя заявление лидера фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Николая Мартыненко о том, что его фракция не будет голосовать за отставку Луценко, Ющенко отметил, что это является личной позицией Мартыненко, а не фракции.

«Фракция не собиралась, и никто даже в том виде, как она растянута под Премьер-министра, другая (часть фракции) - у Кириленко, еще одна - у кого-то там другого, но, я убежден, независимо от того, кто как поступил, у парламента должен быть шанс на морально-этический шаг», - сказал Президент.

Также Ющенко подтвердил, что не общается с Мартыненко: «С Мартыненко у меня коммуникации нет, и понятно, по каким причинам». По словам Президента, позиция, которую заняли люди, которых представляет Мартыненко, - это не государственная позиция. «Это игра», - добавил Ющенко. 

Напомним, на прошлой неделе немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских
 
Вчера утром Луценко подал в отставку с должности Министра внутренних дел и пообещал судиться с Bild, поскольку «в этой публикации есть масса неправдивых данных». 

В то же время решение об отставке вчера в парламенте так и не было принято.
   
Вы бы выпили с Луценко?

Loading...