Литвин предложил Тимошенко самой разобраться с Министром Луценко

2009-05-13 10:21:00

53 0
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин принял решение направить заявление Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на рассмотрение Премьер-министра Украины.

 
В своем заявлении Председателю ВР Луценко просил рассмотреть вопрос о своей отставке с должности Министра и материалы Министерства иностранных дел Украины по этому поводу
 
Литвин обратил внимание, что принятие отставки членов правительства Украины относится исключительно к конституционным полномочиям парламента, а не Председателя ВР. Кроме того, в заявлении Луценко содержится предложение рассмотреть вопрос об отставке, а не заявлено о самой отставке. Тогда как пункт 4 части второй статьи 18 Закона Украины «О Кабинете Министров» гласит: член Кабмина может быть освобожден от должности Верховной Радой путем принятия отставки члена Кабмина по поданному им заявлению об отставке.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, с учетом изложенного Премьер-министру Украины предложено безотлагательно проинформировать парламент о своей позиции по данному вопросу и в случае согласия с просьбой Луценко внести соответствующее представление в Верховную Раду согласно Закону «О Кабинете Министров Украины». 
 
Напомним, 12 мая Луценко подал в отставку с должности Министра внутренних дел. В то же время голосование об отставке в парламенте так и не состоялось, поскольку Партия регионов с утра заблокировала работу законодательного органа.
   
Вы бы выпили с Луценко?

Loading...