Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-сотрудник посольства Украины в ЮАР подозревается в присвоении 1,5 млн грн госсредств

Экс-сотрудник посольства Украины в ЮАР подозревается в присвоении 1,5 млн грн госсредств

Деньги предназначались для работы дипмиссии Украины в ЮАР

000

Бывший сотрудник посольства Украины в Южно-Африканской Республике подозревается в незаконном завладении денежными средствами государственного бюджета в особо крупных размерах – 1,5 млн грн.  Подозрение было объявлено  Киевской местной прокуратурой №10, передает Интерфакс-Украина.  

Финансовые средства предназначались для работы дипмиссии Украины в ЮАР.

"В ходе финансового аудита выяснилось, что, находясь в 2016-2017 годах в долгосрочной командировке, специалист первой категории посольства Украины в ЮАР безо всякого документального обоснования завладел более 1,5 млн грн государственных средств, предназначенных для функционирования этого дипломатического учреждения", - сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в понедельник.

В прокуратуре также указали, что по результатам расследования бывшему чиновнику МИДа сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Напомним, начальник и заместитель управление аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции Украины были задержаны на взятке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.