Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Конституционном суде хотят оспорить Закон о нацагенстве по розыску активов

В Конституционном суде хотят оспорить Закон о нацагенстве по розыску активов

Обращение подписали 56 народных депутатов

000

В Конституционный суд Украины (КСУ) поступило представление касательно соответствия Конституции Украины отдельных положений закона "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений".

Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

В частности, депутаты просят КСУ проверить на конституционность положений п.4 ч.1 ст.1, 19, 20, 21 закона "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений" во взаимосвязи с отдельными положениями ст.100 Уголовно-процессуального кодекса.

В тексте представления депутаты утверждают, что функции Нацагентства противоречат Конституции, так как дискриминируют граждан в зависимости от факта наличия арестованного имущества, и нарушают конституционные гарантии права частной собственности.

Обращение подписали 56 народных депутатов.

Напомним, депутаты обжаловали в Конституционном суде электронное декларирование доходов антикоррупционеров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.