Депутаты «тупо не приняли» компромисс по Луценко

2009-05-13 14:00:00

119 0
На сегодняшнем заседании согласительного совета лидеры депутатских фракций в Верховной Раде так и не пришли к согласию по поводу организации работы парламента. Предложенные Председателем ВР подходы к решению этой проблемы не были поддержаны.

 
Партия регионов второй день блокирует Верховную Раду, добиваясь отставки Министра внутренних дел Юрия Луценко. За отставку, тем не менее, может не хватить голосов, поскольку инициатива встречена депутатами неоднозначно.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, спикер Владимир Литвин предложил поручить Временной следственной комиссии в течение нескольких дней изучить необходимые материалы, вызвать в парламент и.о. Министра иностранных дел, консула и Посла Украины в Германии, представителя МВД Германии, а также привлечь СБУ и Службу внешней разведки для изучения вопроса, чтобы на пятницу подготовить материалы для рассмотрения.
 
«Мои предложения не были поддержаны, я бы сказал, грубо, тупо не приняты», - отметил Литвин.
 
«Депутаты имеют право инициировать вопрос не об отставке, потому что отставка, это когда человек остается со всеми льготами, возможностями, а об освобождении члена Кабмина, - объяснил спикер. - Понимая, что есть давление на депутатов, я предложил по этому вопросу принять решение в тайном режиме». По словам Литвина, предложение также было отклонено.
 
«Вполне очевидно, что нынешняя ситуация в парламенте является поводом для реализации общего проекта досрочного прекращения полномочий парламента, - подытожил Литвин. - Это абсолютно неприемлемо для страны. Я буду этому противостоять».
 
Вы бы выпили с Луценко?

Loading...