Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине начала работу Морская администрация

В Украине начала работу Морская администрация

В Кабмине надеются, что это выведет на необходимый уровень Украину как морское государство

000

Сегодня, 22 августа, Кабинет министров принял решение о начале работы Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации).

Об этом сообщил первый замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook.

"Сейчас Морская администрация, полностью готова к выполнению возложенных на нее задач. Именно поэтому, сегодня на заседании правительства было принято решение о запуске работы Морской администрации и обеспечении ее функционирования, а также приведены в соответствие нормативно-правовые акты, регламентирующие ее деятельность", - говорится в сообщении.

На данный момент уже утверждена структура ведомства, назначен руководитель и заполнены около 30% вакансий.

В частности, главой Государственной службы морского и речного транспорта Украины назначен Дмитрий Петренко.

"Общество и вся морская и речная отрасль должны видеть прозрачную деятельность Морской администрации без коррупции! Мы ожидаем положительных результатов работы, обеспечения качественного контроля, открытие Сервисных центров и еще ряд разумных инициатив, которые должны вывести на должный уровень Украину - как морское государство и выполнения Украиной взятых на себя обязательств государства флага, государства порта и прибрежного государства!" – подчеркнул Лавренюк.

Кроме того, по его словам, касательно предотвращения проявлений коррупции в морской отрасли, сегодня правительством также принято решение по вопросу относительно пломбирования запорных устройств.

Так, с сегодняшнего дня, все запорные устройства должны быть опломбированы администрацией судна, перед заходом судов во внутренние морские воды Украины.

"Соответствующий порядок Министерство инфраструктуры Украины, определит в ближайшее время. Больше никакого "террора" по данному поводу, непонятными компаниями, при содействии нечистых на руку чиновников не будет!" – подытожил чиновник.

Напомним, Омелян собирается передать все государственные порты в концессию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.