Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Проект торгово-экономического соглашения Великобритании с Украиной может быть готов к середине 2019 года

Проект торгово-экономического соглашения Великобритании с Украиной может быть готов к середине 2019 года

Украинская сторона сомневается в такой возможности

000

Великобритания готова к переговорам с Украиной по двустороннему соглашению, регулирующему торгово-экономические отношения после Brexit.

Об этом сообщила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, передает Интерфакс.

"Мы уже заявили британцам, что не хотим просто его порезать. Мы хотим полноценные переговоры и посмотреть на соглашение амбициозное. Сначала не было понимания... Сейчас уже есть позитивный сигнал", - сказала Галибаренко в ходе пресс-клуба XIII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений.

По ее словам, украинская сторона должна формировать переговорную группу и начинать процесс согласования позиций.

"Амбициозная цель британцев - чтобы мы на середину следующего года имели текст соглашения. У меня тут есть сомнения", - рассказала посол.

По словам посла, нынешние торгово-экономические отношения Украины и Великобритании в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС будут действительны до подписания двустороннего договора.

Напомним, новый глава МИД Великобритании Джереми Хант после переговоров с германским коллегой Хайко Маасом заявил о существовании риска выхода Великобритании из ЕС без подписания соглашения о будущих отношениях между ними.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.