Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судьба Большого договора с Россией

Названы сроки разрыва договора о дружбе с РФ

Названы сроки разрыва договора о дружбе с РФ

Петр Порошенко поручил сделать это до 30 сентября

1500

Украина уведомит российскую сторону о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве до конца сентября.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передают "Українські Новини".

По его словам, президент Украины Петр Порошенко поручил сделать это до 30 сентября. Кстати, если Украина не уведомит РФ о разрыве договора, то с 1 апреля 2019 он автоматически продлится еще на 10 лет.

При этом Климкин не сообщил, почему Порошенко в апреле выступал против намерения МИД Украины разорвать это соглашение.

"Президент сегодня высказал позицию. Да, мы столкнулись с некими юридическими вопросами, но в целом совершенно понятно, что не может быть никакого договора о дружбе и сотрудничестве с Россией", - добавил министр.

Накануне Порошенко заявил, что Украина разорвет большой договор о дружбе с РФ. В ближайшее время Министерство иностранных дел направит президенту соответствующий пакет документов.

Напомним, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был подписан 31 мая 1997 года Леонидом Кучмой и Борисом Ельциным. В январе 1998 года документ ратифицировала Верховная Рада, а в декабре – Госдума РФ. В конце 2008 года действие договора было автоматически продлено на 10 лет.

В статье 2 договора Украина и Россия обязывались уважать территориальную целостность друг друга и подтверждали нерушимость существующих между ними границ.

15
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.