Суд не согласился с Януковичем, что госадвокаты будут плохо защищать его интересы

2018-09-03 18:21:25

82 0
Суд не согласился с Януковичем, что госадвокаты будут плохо защищать его интересы

Виктор Янукович / Фото: КоммерсантЪ

Иск президента-беглеца отклонили 

Окружной административный суд Киева отклонил иск экс-президента Виктора Януковича и признал законным назначение бывшему президенту Виктору Януковичу государственных адвокатов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Окружной административный суд города Киева принял решение отказать представителю истца в удовлетворении заявления об обеспечении иска Виктора Януковича к Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи о предоставлении ему государственных адвокатов", - сказано в сообщении.

В суде отметили, что представитель Януковича не смог доказать, что назначение государственных адвокатов может осложнить или сделать невозможной эффективную защиту или восстановление нарушенных прав и интересов истца.

Напомним, 31 июля Оболонский районный суд Киева назначилбывшему президенту Виктору Януковичу государственного защитника в связи с отказом его адвокатов участвовать в дебатах. 

Однако 1 августа суд снова не смог перейти к стадии прений по делу Януковича из-за протеста его новых адвокатов. В связи с этим Оболонский суд принял решение заменить назначенного В.Януковичу 31 июля госадвоката Виктора Овсянникова другим адвокатом из киевского центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи. Новым госадвокатом стал Юрий Рябовол.

В конце августа Янукович подал иск в Окружной административный суд Киева с просьбой признать противоправным назначение ему государственных адвокатов и отменить это решение

Loading...