Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По безвизу в Европу съездили уже 1 млн 290 тысяч украинцев

По безвизу в Европу съездили уже 1 млн 290 тысяч украинцев

Только этим летом границу с ЕС без виз пересекли 760 тыс. наших соотечественников 

000

С начала действия безвизового режима с ЕС европейские страны по биометрическим паспортам посетили уже 1 млн 290 тыс. украинцев. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Facebook.

"Безвизовый режим с Европой, на который так долго ждали украинцы, - успешно работает. И с самого начала действия безвиза страны ЕС посетили уже 1 млн 290 тыс. наших граждан", - сообщил он.

В Госпогранслужбе добавили, что только за летний период текущего года границу с Евросоюзом пересекли 760 тыс. наших соотечественников, которые путешествовали в страны ЕС по биометрическим паспортам без визы. 

"А это почти 60% от общего количества граждан Украины, которые воспользовались таким правом за весь период действия безвиза", - говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

В среднем за сутки от 9 тыс. до 12 тыс. человек пересекали границу по упрощенной системе.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Украине устранили очереди на загранпаспорт, возникшие в связи с введением безвизового режима с Евросоюзом более года назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.