Луценко: Янукович зеком был, зеком и умрет

2009-05-15 11:26:00

155 0
Лидер Партии регионов Виктор Янукович по просьбе Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко не убрал с трибуны парламента бутылку водки и фуражку, поскольку «зеком был, зеком и умрет».


Об этом сообщил сам Луценко на встрече с фракцией «Наша Украина – Народная самооборона».

Как сообщает «Украинская правда», Министр рассказал, что звонил Януковичу по телефону с требованием убрать милицейскую фуражку и бутылку водки с парламентской трибуны. «Он пообещал, но ничего не сделал. Что поделаешь – зеком был, зеком и умрет», – заявил Луценко.

Кроме того он рассказал некоторые ранее неизвестные подробности скандала в аэропорту Франкфурта-на-Майне».

В частности, Луценко выразил опасение относительно последствий, которые повлечет предание огласке видеозаписи инцидента: «Представьте мое состояние, если весь мир увидит, как немецкие полицейские бросили на пол украинского Министра внутренних дел, а затем вчетвером в наручниках потянули его в комнату задержания».

По словам Луценко, кроме него и сына, полиция повалила на пол и надела наручники на «милицейского» консула Украины во Франкфурте Сергея Дятлова – что является нарушением его дипломатического иммунитета.

Министр также объяснил непонятную ситуацию с извинениями, которые он якобы получил от немецкой полиции: «Вы понимаете, разговор переводил консул во Франкфурте-на-Майне. Что именно сказал немец – я не знаю». 

Напомним депутаты от Партии регионов четвертый день блокируют работу Верховной Рады требуя немедленной отставки Луценко с должности главы МВД. При этом в сессионном зале висят плакаты с осуждением Министра, а на трибуне стоит бутылка водки с милицейской фуражкой. 

Сам Луценко после инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне, где по информации немецких СМИ Министр и его сын устроили пьяный дебош, написал заявление об отставке

Вы бы выпили с Луценко?

Loading...