Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство главы "ДНР" Захарченко

Россия отказалась информировать ОБСЕ и Украину об отправке следователей в Донецк

Россия отказалась информировать ОБСЕ и Украину об отправке следователей в Донецк

Это является нарушением Уголовного кодекса РФ

000

Российская делегация на заседании трехсторонней контактной группы в Минске отказалась предоставить полную информацию об отправке в оккупированный Донецк следственной группы ФСБ.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Украинская сторона потребовала от РФ немедленно предоставить полную информацию относительно фактов и заявлений, появившихся в СМИ, что российская сторона направила на оккупированный Донбасс каких-то следователей - расследовать убийство главаря боевиков", - написала она.

По словам Геращенко, это является нарушением украинского законодательства, так как в Украине следственные действия могут проводить только украинские правоохранители, российской ФСБ украинская сторона разрешения на проведение следственных действий на своей территории не предоставляла.

Также, по словам представителя Украины, это является нарушением Уголовного кодекса РФ, который предусматривает, что следственные органы могут работать только на территории федерации.

"И фактически, это признание оккупации РФ Донбасса, если там уже шныряют не только военные, ФСБшники, потеряшки, но и следователи", - написала Геращенко.

"Россияне категорически отказались предоставить ОБСЕ и Украине какую-либо информацию об этих своих следственных группах", - сообщила она.

Напомним, медикам в "ДНР" запретили рассказывать о пострадавших в кафе "Сепар".

В частности сообщается, что 3 сентября в морге Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина представителям ОБСЕ подтвердили информацию о смертельных ранениях Захарченко и его охранника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.