Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство главы "ДНР" Захарченко

Выборы в "ДНР" могут поставить крест на минском процессе, - Кучма

Выборы в "ДНР" могут поставить крест на минском процессе, - Кучма

Экс-президент уверен, что такое решение не могло быть принято без согласования с РФ

610

Проведение "выборов" на оккупированных территориях Донбасса может поставить под угрозу минский процесс. Об этом заявил экс-президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, передает Интерфакс-Украина.

"Это решение полностью противоречит минским соглашениям. Это очень серьезный шаг, который может поставить крест на минском процессе", - сказал он.

Кучма добавил, что такое решение не могло быть принято без согласования с российской стороной. При этом, по его словам, фейковые выборы "не в интересах Украины, не в интересах России, не в интересах тех, кто участвует в минском процессе".

Экс-президент надеется, что это решение будет пересмотрено.

"Есть еще время, как быстро приняли, так быстро можно и отменить его", – сказал он.

Ранее в пятницу так называемые народные советы самопровозглашенных "ДНР/ЛНР" приняли решения о проведении выборов "глав" и "депутатов парламентов" 11 ноября 2018 года.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане "Сепар" в оккупированном погиб главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко. Временным главой боевиков "ДНР" назначили зама убитого Захарченко Дмитрия Трапезникова.

Однако 7 сентября так называемый "народный совет ДНР" единогласно назначил исполняющим обязанности главы "ДНР" Дениса Пушилина. Кроме того, он постановил провести 11 ноября выборы.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.