Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины призывает усилить давление на Кремль из-за "внеочередных выборов" боевиков

МИД Украины призывает усилить давление на Кремль из-за "внеочередных выборов" боевиков

В случае проведения фейковых "внеочередных выборов" их результаты будут юридически ничтожными

000

Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров усилить давление на Москву в связи с намерением оккупационной администрации Российской Федерации провести на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях так называемые "внеочередные выборы". Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в пятницу вечером.

"В случае проведения фейковых "внеочередных выборов" их результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом", - говорится в заявлении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что провокационные действия России подрывают Минские договоренности и способны свести на нет международные усилия по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Призываем международных партнеров дать четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы заставить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств", -  заявили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на Донбассе на основе Минских договоренностей.

Напомним, в "ДНР" и "ЛНР" собираются провести так называемые выборы. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.