Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еще одну категорию граждан предлагают освободить от мобилизации

Еще одну категорию граждан предлагают освободить от мобилизации

Предлагается освободить от мобилизации граждан Украины, работающих по государственной квоте в международных организациях

100

В Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект № 9046 "О внесении изменения в статью 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации граждан Украины, работающих в международных организациях", сообщается на сайте парламента.

Инициатором данной законодательной инициативы выступил премьер-министр Владимир Гройсман.

"С началом проведения антитеррористической операции на востоке Украины встал вопрос выполнения обязательств по освобождению граждан Украины, работающих в международных организациях, членом которых является Украина, и их представительствах на территории Украины, от выполнения воинского долга во время их нахождения в трудовых отношениях с этими организациями", - говорится в пояснительной записке.

Разработчики документа предлагают дополнить статью 23 закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации" положением, по которому призыву на военную службу во время мобилизации не будут подлежать те граждане Украины, которые работают по государственной квоте в международных организациях. 

Напомним, Верховная Рада приняла закон, согласно которому от призыва во время мобилизации освободили родителей детей с инвалидностью.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.