Луценко подал в суд на газету Бильд

2009-05-16 12:11:00

167 0
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился в суд с иском на немецкую газету «Бильд», которая, по его утверждению, распространила ложную информацию об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне между делегацией МВД Украины и представителями местной полиции и работниками аэропорта.


Об этом Юрий Луценко сообщил в эфире программы «Шустер-Live» на телеканале «Украина».

«Я подал в суд на газету «Бильд». Буквально сегодня оно (заявление) принято в производство. Во вторник состоится первое заседание. Уверен, что выиграю. Я в суде доведу дело относительно «Бильда», и она (газета) будет признана лживой», - цитирует Луценко УНИАН.  

Прокуратура Франкфурта-на-Майне закрыла дело об инциденте между членами делегации МВД Украины и представителями полиции и работниками аэропорта этого города.

Об этом  также в эфире программы «Шустер-Live» сообщил Юрий Луценко.

«Сегодня прокуратура Франкфурта-на-Майне закрыла дела в отношении меня и моего сына», – сказал Луценко, ссылаясь на материалы своего адвоката.

Предвидя вопрос о видеозаписи упомянутого инцидента, Луценко сообщил, что было обращение украинской стороны к аэропорту относительно наличия и передачи видеозаписи конфликта. «Мы обратились в аэропорт. На сделанный запрос мне сказали, что ее (записи) не существует», – сказал Луценко, отметив, что он больше всех заинтересован, чтобы запись была найдена.

Луценко также признал, что вспомнил немцам Гитлерюгенд.

Напомним, 15 мая Верховная Рада приняла постановление, которым предусматривается обратиться к правительству для решения вопроса об отстранении министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования инцидента, произошедшего 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне. За это постановление проголосовали 423 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Юлия Тимошенко также заявила, что правительство отстранит Юрия Луценко от руководства Министерством внутренних дел Украины на время проведения расследования инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Loading...