НАБУ подозревает замглавы СБУ Демчину в незаконном обогащении

2018-09-13 13:14:00

776 0
НАБУ подозревает замглавы СБУ Демчину в незаконном обогащении

Заместитель главы СБУ Павел Демчина / Фото: пресс-центр СБУ

Антикоррупционное ведомство составило сообщение о подозрении

Национальное антикоррупционное бюро () составило в отношении первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины, возглавляющего управление по борьбе с коррупцией, сообщение о подозрении в незаконном обогащении, передают "Українськi Новини".

Информагентство сообщает, что об этом Демчина написал в заявлении о совершении уголовного преступления сотрудниками НАБУ и адресовал его генеральному прокурору Юрию Луценко и руководителю САП Назару Холодницкому.

В заявлении Демчина указывает, что 10 сентября истек 18-месячный срок расследования уголовного производства в отношении него, и, соответственно, оно подлежало закрытию.

"С целью недопущения закрытия уголовного производства 7 сентября старшим детективом НАБУ Яндюком в отношении меня составлено сообщение о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. В этот же день этот документ был передан на согласование в САП", - говорится в заявлении.

В свою очередь, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская у себя в Facebook сообщила, что СБУ  направила ГПУ заявление о "совершении уголовных преступлений" сотрудниками НАБУ. Заявление в ГПУ направил Павел Демчина.

"Павел Демчина предостерегает директора НАБУ Артема Сытника от уничтожения журнала входящей регистрации и других документов, подтверждающих получение старшим детективом НАБУ Яндюком С. В. копий постановления Владимирецкого районного суда Ровенской области по гражданскому делу №565 / 552/17 от 25.04.2017", - уточняет Гитлянская.

Стоит отметить, что в марте 2017 года НАБУ начало расследование в отношении Демчины. Основанием для открытия производства стали материалы журналистских расследований.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро подозревает  министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении (ч.3 ст.368-2 УК Украины) и декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины).

Loading...