Порошенко – России: До свидания, наш ласковый мишка

2018-09-14 10:55:00

1269 0
Порошенко – России: До свидания, наш ласковый мишка

Петр Порошенко / Фото: twitter.com/poroshenko

По словам президента, Украина окончательно взяла курс на интеграцию в НАТО

Курс Украины на интеграцию в означает окончательный разрыв с Москвой. Об этом президент Петр Порошенко заявил на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES), передает "Европейская правда".

Глава государства отметил, что Украина получила подтверждения перспективы вступления в НАТО на июльском саммите Альянса в Брюсселе.

"Нынешний саммит НАТО подтвердил евроатлантической перспективе большой европейской страны... Президенты и премьеры один за другим говорили: господин президент, двери НАТО для вас открыты", - пересказал он переговоры на саммите.

Порошенко подчеркнул, что после июльского саммита "российский вектор" развития Украины окончательно забыт.

"Это не только намерение лишний раз помахать рукой Москве: "До свиданья, наш ласковый мишка, возвращайся в свой сказочный лес!". Это месседж и нашим западным партнерам: "Раз вы (НАТО, - ред.) неоднократно уже нам сказали, что двери открыты, то даже не сомневайтесь, мы обязательно через них зайдем!",- пзаявил он.

Порошенко считает, что Украина уже "обыграла Россию", поскольку смогла встать на западный курс ,несмотря на многолетнее сопротивление Кремля.

"С советских сказок мы очень хорошо помним, как опасно оглядываться назад", - добавил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте проект изменений в Конституцию относительно стремления интеграции Украины в НАТО и Европейский союз.

Фраза "До свиданья, наш ласковый мишка, возвращайся в свой сказочный лес" является отрывком из песни "До свиданья, Москва", которая звучала на церемонии закрытия XXII летних Олимпийских игр, проходивших в 1980 году в Москве.

Loading...