Балога подал в отставку

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога еще месяц назад подал заявление об отставке.


Об этом глава президентского секретариата сообщил в интервью «Украинской правде».

«Еще месяц назад, задолго до начала своего отпуска я написал президенту Виктору Ющенко заявление об отставке», - в частности сказал Балога.

При этом он не стал конкретизировать причины такого шага. «В своем заявлении я аргументировал свое решение», - подчеркнул Балога, добавив, что «теперь решение за Президентом».

Кроме того, издание отмечает, что нынешние отношения Ющенко и Балоги можно охарактеризовать как взаимная усталость друг от друга.

По информации издания, Ющенко не воспринял радикальный сценарий продолжения политической жизни для Президента, предложенный Главой Секретариата, в котором предусматривался роспуск парламента и общее избрание Ющенко и Балоги в Верховную Раду - с получением ими иммунитета и сохранением своего влияния.

После того, как Ющенко не поддержал сценарий Балоги, Глава СП предупредил, что не может нести ответственность за альтернативные сценарии, которые он не поддерживает. Это, по мнению издания, фактически поставило Ющенко перед выбором - оставлять Балогу и двигаться в его фарватере, или искать нового Главу Секретариата.