Герман: Луценко уже лежачий полицейский

2009-05-18 07:08:00

70 0
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не достоин занимать должность в Кабинете Министров.


Об этом, комментируя скандал с Луценко во Франкфуртском аэропорту, заявила заместитель председателя Партии регионов Анна Герман.

При этом она отметила, что «уже не имеет особого значения, освободят Юрия Луценко от должности Министра за скандал в аэропорту Франкфурта-на–Майне или нет».

«После этого инцидента он уже лежачий полицейский. И если парламентская коалиция берет на себя пятно позора Луценко, то это проблемы ее морали и перспективы», - приводит слова Герман пресс-служба Партии регионов.

Герман также отметила, что «Партия регионов выразила свою позицию четко – такой человек не может быть в правительстве». 

Напомним, в начале мая немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских

В связи с инцидентом, Луценко подал в отставку с должности Министра внутренних дел. 

15 мая Верховная Рада приняла постановление, которым предусматривается обратиться к правительству для решения вопроса об отстранении министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования инцидента, произошедшего 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне. За это постановление проголосовали 423 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в зале. 

Loading...