Министр обороны Великобритании не поверил российским "доказательствам" по катастрофе МН17

2018-09-17 16:07:55

167 1
Министр обороны Великобритании не поверил российским "доказательствам" по катастрофе МН17

Гэвин Уильямсон и Степан Полторак / Фото: mil.gov.ua

Гэвин Уильямсон назвал заявление Минобороны РФ еще одним примером дезинформации

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает очередной дезинформацией заявление Минобороны РФ о том, что малазийский "Боинг" рейса МН17 был сбит украинской ракетой. Об этом он заявил в Киеве на совместном брифинге с министром обороны Украины Степаном Полтораком, передает Интерфакс-Украина.

"Это еще один пример российской дезинформации", - отметил он.

Полторак в свою очередь заявил, что сегодняшние заявления Минобороны РФ свидетельствует о том, что Москва не отказалась от своих планов по обострению ситуации.

"Это очередная ложь, это очередной фейк Российской Федерации, который свидетельствует о том, что Россия точно не отказалась от своих планов по подрыву авторитета Украины, по подрыву ситуации в целом. Им нужна причина, чтобы обострить ситуацию", - сказал он.

Напомним, сегодня в Минобороны РФ заявили, что ракета, которой сбили малоазийский "Боинг" рейса MH17 на Донбассе, принадлежала войсковой части в Украине. При этом видеоматериалы международной следственной группы о передвижениях "Бука" с России на Донбасс назвали сфальсифицироваными.

Самолет Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Loading...