Порошенко судится с BBC

2018-09-21 10:31:00

1019 0

Причиной иска стала публикация издания, что Порошенко якобы заплатил за встречу с  Трампом около 400 тысяч долларов

Президент Украины Петр Порошенко судится с британской компанией BBC из-за публикации, в которой говорится, что он якобы платил деньги за встречу с Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Telegraph.

Представители Порошенко подчеркнули, что информация в новости не соответствует действительности и наносит вред его репутации.

Адвокаты главы украинского государства заявили, что публикация "нанесла ущерб репутации Порошенко, что особенно опасно, поскольку тот активно продвигает в Украине антикоррупционные шаги".

В публикации BBC говорится, что посредники, действовавшие от лица Порошенко, осуществили тайный платеж в то время личному адвокату Трампа Майклу Коэну, для организации переговоров лидеров двух стран.

Также BBC написала, что Порошенко смог добиться лишь "нескольких минут светской беседы и рукопожатия". Материал все еще доступен на сайте BBC.

Напомним, ранее в администрации президента Украины заявили, что материал ВВС о якобы оплате адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну за организацию первой встречи украинского и американского президентов является  откровенной ложью, клеветой и фейком.

Loading...