Секретариат Президента пикетируют работники игорных заведений

2009-05-18 13:48:00

108 0
В сегодняшнем пикетировании здания Секретариата Президента принимают участие около 2 тысяч работников игорного бизнеса.


Пикетирующие требуют от Президента Виктора Ющенко ветировать закон о организации и ведения игорного бизнеса на территории населенных пунктов.

Акция началась около 9:00. Протестующие бьют в барабаны, скандируют: «Работу!». Кроме того, они держат в руках плакаты: «Закон Верховной Рады №4268 - геноцид украинского народа», «Не отбирайте работу у людей!», «Господин Президент, просим ветировать Закон Верховной Рады №4268».

Как сообщают «Українські новини», Украинская ассоциация деятелей игорного бизнеса распространила сообщение, в котором говорится: «Украинская ассоциация деятелей игорного бизнеса инициирует обращение к Президенту Украины о применении права вето к принятому Закону, и призывает общественность присоединиться к этому обращению».

Ассоциация аргументирует свою позицию тем, что принятый Верховной Радой запрет противоречит Конституции Украины.

В частности, по ее мнению, Рада приняла закон, который имеет обратное действие во времени, то есть запрещает подлежащую лицензированию хозяйственную деятельность, тогда как Министерство финансов, как орган лицензирования, уже выдало 205 лицензий на организацию игорного бизнеса сроком на 5 лет.

Loading...