"Украинского диверсанта" Лимешко этапировали из Крыма в Ставропольский край

2018-09-22 22:55:00

119 0

Суд оккупантов дал ему восемь лет

Осужденного в аннексированном Крыму фигуранта "дела украинских диверсантов" Геннадия Лимешко этапировали в Ставропольский край России. 

Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на супругу заключенного Ирину Лимешко.

Информацию об этапировании Лимешко подтвердил журналист русской службы "Радио Свобода" Антон Наумлюк. 

По словам жены украинца, сейчас Лимешко находится в исправительной колонии №6 в с. Дидимкино Курского района.  

"Я уже готовлю просьбу к украинскому консулу в Ростове-на Дону, чтобы он встретился с ним и проверил его условия пребывания в колонии. Также обращусь в МИД о предоставлении мужу адвоката, который бы посещал его в колонии и держал связь с семьей", - рассказала Ирина Лимешко.  

Напомним, 12 августа 2017 года ФСБ России сообщила о задержании в аннексированном Крыму мужчины, которого они назвали "агентом СБУ" и обвинили в подготовке диверсий на полуострове. В Минобороны Украины сообщили, что задержанный в Крыму и объявленный ФСБ России "агентом СБУ" гражданин Украины Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае 2017 года из-за служебного несоответствия. 

10 мая 2018 года так называемый "Судакский городской суд" Крыма признал Лимешко виновным в "незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ" и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы. Вину Лимешко признал, дело рассматривалось в особом порядке. Среди смягчающих обстоятельств, учтенных судом, – малолетняя дочь Лимешко. Среди отягчающих – политический мотив преступления: "Ненависть и вражда в связи с присоединением Крыма к России". Срок отбывания наказания исчисляется с 10 мая 2018 года.

Loading...