Полиция задержала троих подозреваемых в нападении на одесского активиста Михайлика, - СМИ

2018-09-25 15:48:00

216 0

Задержанные якобы дали признательные показания

Правоохранители задержали троих подозреваемых в покушении на одесского Олега Михайлика. Об этом со ссылкой на источники сообщает INSIDER.

По данным издания, нападавшие входят в "этническую преступную группировку грузин" и допросе якобы признались в совершении преступления

"Привлекаются уже не впервые. Их вычислили по сигналу телефона с места нападения, вызвали на допрос и они во всем признались", - рассказал источник.

В течение нескольких часов должно состояться заседание об избрании им меры пресечения в Приморском районном суде города Одессы.

На место выехал консул Грузии.

У одного из подозреваемых полицейские якобы обнаружили пистолет, из которого якобы стреляли в Михайлика.

Собеседник также добавил, что после 7-часового допроса в полиции у подозреваемого случился криз и его пришлось госпитализировать.

На данный момент подозреваемый находится в той же больнице, что и пострадавший Михайлик, - в городской клинической больнице №1. Рядом со зданием больницы собрались несколько десятков грузин.

Эту же информацию сообщает и местное издание Думская. Сообщается, что все подозреваемые – граждане Грузии. Один из подозреваемых сейчас находится в  больнице. К нему приехал грузинский генконсул.

Впрочем, источники издания в правоохранительных органах сообщают, что задержанные — профессиональные "борсеточники", то есть  воры, а не убийцы.

Напомним, в субботу, 22 сентября, на улице Осипова в Одессе неизвестный выстрелил в активиста Олега Михайлика. Его в критическом состоянии доставили в больницу. Полиция квалифицировала нападение на Михайлика как покушение на убийство.

23 сентября состояние одесского активиста стабилизировалось, он пришел в сознание. Ему предоставили охрану. 

Перед покушением на убийство Михайлик требовал отставки одесских чиновников.

Loading...