Янукович вмешался в конфликт Ахметова и Тихонова

2009-05-19 07:07:00

155 0
Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает реакцию Рината Ахметова на высказывания однопартийца Виктора Тихонова эмоциональной.


«Во все сложные годы моей жизни, в очень непростых ситуациях - и тогда, когда я работал в Донецкой области, и когда в Киеве, - я многократно убеждался в мудрости, выдержке и высокой внутренней культуре Рината Ахметова», - в частности заявил Янукович.

По его словам, эмоциональное высказывание Ахметова в адрес Тихонова – «это реакция человека, возмущенного неправдивым, несправедливым и, я бы сказал, мягко говоря, некорректным комментарием Тихонова. То есть, зная Рината Ахметова, я был абсолютно уверен в том, что именно так, а не иначе, он отреагирует на первое интервью Тихонова».

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович также добавил, что «очень хотел бы верить в правдивость информации Александра Ефремова о том, что Тихонов находится в командировке, и не мог давать такое интервью».

«И мне, и Ринату Ахметову в нашей жизни не раз приходилось отвечать на различные вызовы, которые преподносила нам жизнь. Мы всегда отвечали на них достойно. Повторяю – так было и так будет всегда», - заявил Янукович. 

Напомним, в одном из интервью Тихонов выразил неудовлетворение тем, что Ахметов пожелал правительству Юлии Тимошенко скорейшего выхода из кризиса, а также выразил неудовлетворение поведением Ахметова в 2005 году, когда «Тимошенко фирменную футболку «Шахтера» одевал». 

Со своей стороны, Ахметов подтвердил, что желает правительству Тимошенко преодолеть кризис, поскольку хочет достойной работы, зарплаты украинцам. «Что касается господина Тихонова, то если он желает, чтобы кризис победил Украину, пусть об этом публично скажет. Если кризис преодолеет Украину – это означает рост безработицы и бедность», – сказал Ахметов.

При этом Анна Герман накануне заявила, что Тихонов должен извиниться перед Ахметовым.

Loading...