Луценко обвиняет активистов в создании атмосферы ненависти к власти

2018-09-27 13:56:00

128 0
Луценко обвиняет активистов в создании атмосферы ненависти к власти

Фото: Дмитрий Стойков

Якобы нападения на активистов связаны с этой атмосферой

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что часть общественных активистов создает атмосферу ненависти к власти, чем мешает расследованию резонансных дел.

Об этом пишет Украинская правда.

"Вина в этой ситуации лежит не только на бандитских элементах и ​​некачественной работе правоохранительных органов, но и на атмосфере тотальной ненависти к власти, которую сеет часть общественных активистов... С моей точки зрения, надо всем сторонам остановиться и начать сотрудничать ради законности и порядка в Украине", - заявил глава ГПУ.

Луценко отметил, что следствие практически во всех случаях нападений на активистов уже установило исполнителей, а вот с заказчиками ситуация более сложная.

По словам генпрокурора, раскрытие таких преступлений является достаточно серьезной оперативной работой.

"Раскрытие преступлений - это не заводской конвейер", - подчеркнул он.

Также он отметил, что только карательными методами не удастся "привести Украину в каждый город", где преследуют проукраинских активистов, чтобы улучшить ситуацию, там нужно задействовать методы "пропаганды, любви и уважения".

Напомним, в субботу, 22 сентября, на улице Осипова в Одессе неизвестный выстрелил в активиста Олега Михайлика. Его в критическом состоянии доставили в больницу. Полиция квалифицировала нападение на Михайлика как покушение на убийство.

23 сентября состояние одесского активиста стабилизировалось, он пришел в сознание. Ему предоставили охрану. 

Перед покушением на убийство Михайлик требовал отставки одесских чиновников.

Loading...