СБУ: Пушилин заранее готовил устранение Захарченко

2018-09-27 15:52:00

2640 0

Спецслужба опубликовала аудиозапись с доказательствами подготовки переворота

Нынешний главарь "ДНР" Денис Пушилин заранее готовил отстранение от власти своего предшественника Александра Захарченко. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Спецслужба опубликовала аудиозапись с доказательствами подготовки переворота. Разговор между официальным помощником Пушилина Александром Лаврентьевым и двумя неизвестными произошел 12 июня в 16:50 в ресторане "Yuvam" в турецком городе Анталия.

"Аудиозапись подтверждает подготовку Пушилиним "государственного переворота" в псевдореспублике. При обсуждении планов на "нейтральной территории" Лаврентьев акцентирует внимание собеседников на необходимости замены до сентября текущего года действующего "главы ДНР" без проведения выборов. По его словам, с появлением нового и.о. "Главы республики" "проблема Захарченко" будет решена", - говорится в сообщении.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане "Сепар" в оккупированном погиб главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко. Также ранения получил "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев, который считался вторым по влиятельности человеком среди донецких боевиков.

Глава СБУ Василий Грицак считает основной версией ликвидации  Захарченко "зачистку тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс". 

Временным главой боевиков "ДНР" назначили бывшего зама убитого Захарченко Дмитрия Трапезникова.

Однако вечером 6 сентября генпрокуратура ДНР" назвала назначение и. о. главы республики вице-премьера Дмитрия Трапезникова незаконным. Утром 7 сентября так называемый "народный совет" единогласно назначил исполняющим обязанности главы "ДНР" Дениса Пушилина.

В тот же день"вице-премьер" и "министр доходов и сборов" террористической "ДНР" Александр Тимофеев спешно выехал в РФ, а ОРДЛО его обвинили в хищениях и финансовых махинациях. 

Loading...