Луценко вернул САП представление на снятие неприкосновенности с Мосийчука

Документ отправили на доработку 

Генпрокурор Юрий Луценко вернул на доработку в Специализированную антикоррупционную прокуратуру представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука (Радикальная партия). Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря главы ГПУ Ларисы Сарган.

"Юридический отдел ГПУ увидел определенные недостатки. И сегодня Генпрокурор подписал документы (по возврату представления на доработку САП, - ред.)", - сказала Сарган. 

Напомним, 17 сентября 2015 года Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции.

Мосийчука обвиняли в получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах, грубом нарушении общественного порядка, вмешательстве в деятельность судьи с целью помешать исполнению им служебных обязанностей, совершении угрозы насилием в отношении судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия, умышленном нанесении побоев и причинении легкого телесного повреждения должностному лицу в связи с его служебной деятельностью.

18 сентября 2015 года Печерский райсуд Киева избрал Мосийчуку меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября.

16 ноября Игорь Мосийчук был освобожден из-под стражи в связи с истечением срока действия меры пресечения.

Недавно САП повторно передало на подпись генпрокурора Юрия Лученко представление на Мосийчука.