Порошенко подписал закон об особом статусе ОРДЛО

2018-10-04 16:27:00

217 0
Порошенко подписал закон об особом статусе ОРДЛО

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Закон вступит в силу с момента его опубликования

Президент Петр Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом свидетельствуют данные на странице документа на сайте Верховной Рады

"Закон подписан. 04.10.2018 возвращен с подписью от президента", - сообщается о текущем статусе закона.

Закон вступит в силу с момента его опубликования.

Напомним, 3 октября президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о пролонгации закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 4 октября парламент продлил действие закона до конца 2019 года.

Закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят в сентябре 2014 года и вступил в силу 18 октября 2014 года сроком на 3 года. В октябре 2017 года Верховная Рада продлила его действие еще на год.

Документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только "после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона, в частности в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".

Loading...