Мураев продал телеканал NewsOne депутату от Оппоблока Козаку

2018-10-05 15:21:00

431 0
Мураев продал телеканал NewsOne депутату от Оппоблока Козаку

Фото:Facebook/Мураев

Андрей Портнов расторгает договор об управлении телеканалом

Народный депутат, который до недавнего времени был владельцем телеканала NewsOne, заявил о его продаже народному депутату Тарасу Козаку (фракция Оппозиционный блок). Об этом сам Мураев в пятницу, 5 октября, сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста", – написал Мураев.

Информацию о продаже канала уже прокомментировал бывший первый замглавы Администрации президента времен Януковича - Андрей Портнов, недавно заявивший о передаче ему на три года в оперативное управление телеканала NewsOne.

"На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NewsOne", – написал Портнов на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, он заявил, что продолжит судебную и международную защиту канала в наиболее сложный для него момент.

"В то же время, как человек, который не бросает начатое, я не могу оставить журналистов в такую минуту, поэтому всё, что я успел пообещать публично, закончу. Я буду в контакте с менеджментом канала и продолжу его судебную и международную защиту до тех пор, пока он будет находиться в оппозиционной к власти риторике", - написал Портнов.

Напомним, в конце августа экс-замглавы Администрации Президента Украины Андрей Портнов заявил, что взял в управление телеканал NewsOne на три года.

"Информирую, что в понедельник в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. По условиям договора, мне на коммерческих условиях передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом", - написал тогда Портнов.

4 октября Верховная Рада приняла постановление "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" по отношению к телеканалам 112 Украина и NewsOne.

Loading...