Бывшего "народного губернатора" не пустили на выборы "главы ДНР"

2018-10-05 18:38:00

559 0

Денис Пушилин избавляется от потенциальных конкурентов 

Одного из лидеров донецких боевиков Павла Губарева не допустили на "выборы" нового главаря "ДНР". Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на информресурсы сепаратистов.

Местный "Центризбирком" обосновал такое решение тем, что Губарев не предоставил необходимое количество подписей для регистрации в кандидаты. Нарушения якобы выявили в половине из 15 тыс. подписей.

Также Губарева обвинили в подаче недостоверных данных о финансовом положении в декларации.

Напомним, "выборы глав и депутатов" в ОРДЛО были намечены на осень 2018 года, однако в конце лета главари боевиков и их российские кураторы приняли решение отложить их на неопределенный срок. Однако после убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко в Кремле вернулись к этой затее.

7 сентября так называемые народные советы самопровозглашенных "ДНР/ЛНР" приняли решения о проведении выборов "глав" и "депутатов парламентов" 11 ноября 2018 года. В тот же день "главой ДНР" назначили Дениса Пушилина.

Близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков спрогнозировал, что на "выборах" с вероятностью в 99%" победит Пушилин. При этом он назвал ничтожными шансы на победу Дмитрия Трапезникова, который заменил Захарченко на посту сразу после его убийства, и экс-секретаря "СНБО ДНР" Александра Ходаковского.

В конце сентября российские пограничники не пропустили Ходаковского на территорию ОРДЛО при возвращении из РФ.

29 сентября в оккупированном Донецке прогремел взрыв на съезде "Компартии ДНР". Ранения получили четверо человек, в том числе и кандидат в главари боевиков Игорь Хакимзянов.

Loading...