В Bellingcat обещают назвать настоящее имя второго отравителя из Солсбери

2018-10-05 20:43:00

178 0

Личность Александра Петрова раскроют 9 октября

Журналисты Bellingcat установили настоящую личность подозреваемого в отравлении экс-разведчика в Солсбери Александра Петрова. Об этом в Twitter сообщил исследователь Bellingсat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер.

"Мы выяснили реальную личность Александра Петрова, второго отравителя Скрипала, который работал вместе с Анатолием Чепигой ("Руслан Боширов"), - написал он.

Все подробности журналисты обещают рассказать во вторник, 9 октября.

Напомним, по данным британских правоохранителей, подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками российской разведки.

13 сентября Петров и Боширов в интервью российскому телеканалу заявили, что посетили Солсбери с туристическими целями. Они якобы хотели посмотреть на местный собор.

По данным расследования The Insider и Bellingcat, Руслан Боширов на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. В 2014 году ему присвоили звание "Героя России" за, вероятно, участие в военных действиях на Донбассе. Жители села Березовка также узнали в Боширове своего бывшего односельчанина Чепигу.

1 октября  журналист Центра управления расследованиями Сергея Канева, который участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat, сообщил, что по данным его источников, Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию и за это получил звание "Героя России".

Loading...