Ющенко считает, что для увольнения Еханурова нет оснований

2009-05-20 18:47:00

121 0
Президент Украины Виктор Ющенко считает безосновательными требования премьер-министра Юлии Тимошенко об увольнении министра обороны Юрия Еханурова.


Об этом он сообщил в Стамбуле, отвечая на вопрос украинских журналистов.

По убеждению Президента, обвинения министра в коррупционных деяниях, на основании которых выдвинуто требование об увольнении, является попыткой замаскировать подлинные намерения дестабилизировать политическую ситуацию.

Ющенко отверг, что в действиях министра или министерства есть те признаки, о которых говорит руководитель правительства. «Я не вижу в действиях министра и самого министерства тех обстоятельств, которые бы сегодня вызвали отставку министра. Более того, я хочу сказать, что за последние 3 года министерство вышло на ритмичную работу при том финансировании, о котором никто не хочет говорить, в том числе премьер-министр», - сказал Президент.

В целом Ющенко оценил жест премьера как политический ход, сообщает пресс-служба Президента.

«Это политический пиар, политический шаг с целью расшатать ситуацию и по сути лишить управляемости систему власти», - сказал Президент Украины, напомнив, что в правительстве длительное время вакантны должности первого вице-премьера, министров иностранных дел и финансов.

Глава государства также сказал, что при нынешней ситуации в парламенте будет трудно прийти к согласию по новой кандидатуре министра обороны. «Я не советую ни премьер-министру, ни парламенту демонстрировать такие шаги. Так как это приведет к противостоянию», - отметил Ющенко.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена обратиться к Президенту с просьбой подать в Верховную Раду представление об увольнении Юрия Еханурова с должности Министра обороны. Поводом для этого стали подозрения Премьер-министра о коррупции в системе Минобороны.

Loading...