Климкин ратует за перезахоронение праха Бандеры в Украине

2018-10-17 14:23:00

116 0

Министр выступил за создание Пантеона героев

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что поддерживает идею создания в Украине Пантеона героев, где перезахоронят прах знаковых для Украины личностей, которые похоронены за пределами Родины.

Об этом министр сказал журналистам в Киеве, сообщает LB.ua.

"Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем", – заявил Климкин.

Он считает, что инцидент на могиле лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии. 

"Это не было чем-то случайным, это было подстроено по времени к получению Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности", –- отметил Климкин.

Отметим, ранее пропагандист Грэм Филлипс опубликовал видео, где он срывает украинские флаги с могилы лидера ОУН и закрепляет на ней плакат с надписью "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера".

Народный депутат Игорь Мосийчук пригрозил расправой британскому пропагандисту Грэму Филлипсу за срыв флагов с могилы Бандеры. Депутат заявил, что берет это дело под личный контроль, и потребовал начать в отношении Филлипса уголовное расследование за надругательство над могилой и государственным флагом Украины.

Полиция Мюнхена начала следствие по факту осквернения гражданином Великобритании Грэмом Филлипсом могилы Степана Бандеры.

Loading...