Москаль о скандальных билбордах: Очередная примитивная спецоперация ФСБ

2018-10-20 20:08:41

5136 6
Москаль о скандальных билбордах: Очередная примитивная спецоперация ФСБ

Геннадий Москаль / Фото: пресс-служба Луганской ОГА

Правоохранители ищут исполнителей провокации

Расклеенные в ночь на субботу на Закарпатье билборды с призывом "Остановить сепаратистов" были установлены по заказу российских спецслужб. Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"Непосредственных исполнителей провокации сейчас разыскивают правоохранители, но методы и стиль исполнения указывают на то, что это очередная примитивная спецоперация ФСБ, которая уже несколько лет пытается рассорить на Закарпатье украинцев и венгров", - подчеркнул он.

Москаль напомнил, что подобная провокация была совершена в прошлом году на административной границе Виноградовского и Береговского районов, где ночью установили столбы с провокационными надписями на венгерском языке.

"В феврале этого года в Ужгороде дважды поджигали офис ОВКЗ (Общества венгерской культуры Закарпатья, - ред.). Эти преступления раскрыты, установлено, что за ними стоят российские спецслужбы. Делаем все, чтобы раскрыть и нынешнюю провокацию. Уже доказано, что такие примитивные вещи на Закарпатье не работают, на них не ведутся ни украинцы, ни венгры", - добавил глава ОГА.

Напомним, в ночь на 20 октября в Закарпатской области повесили провокационные билборды с надписью "Остановим сепаратистов" под фотографиями лидеров венгерского нацменьшинства.

Loading...