Геращенко рассказала о "сверхважных" для Украины резолюциях ООН

2018-10-25 20:59:00

239 1

Парламентарий считает, что у РФ "земля и море должны гореть под ногами"

Украинская сторона активно работает над тем, чтобы в течение 73 сессии Генассамблеи ООН были приняты две крайне важных резолюции, которые касаются российской агрессии против Украины.

Об этом в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Она сообщила, что в ближайшее время будет выступать от Украины на открытых дебатах в ООН. Накануне координация усилий для борьбы с агрессией РФ обсуждалась с постоянным представителем Украины при ООН Владимиром Ельченко.

"Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы в течение 73 сессии Генассамблеи ООН были приняты 2 важнейшие резолюции. Первая - о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. Уже в ноябре проект резолюции будет рассмотрен на третьем комитете ООН и в декабре - проголосован на Генассамблее", – указала Геращенко.

Вторая резолюция, которая должна быть принята на текущей сессии, касается милитаризации оккупированного Крыма и Азовского моря.

"Сегодня резолюцию по Азовскому морю проголосовал Европарламент. Следующую резолюцию должна принять Генассамблея ООН. У России земля и море должны гореть под ногами", – отметила Геращенко.

Отметим, Европарламент сегодня, 25 октября, одобрил резолюцию, в которой призвал все страны-члены Евросоюза в Совете ЕС быть готовыми ужесточить санкции против РФ в случае обострения ситуации в Азовском море.

Ранее президент Украины Петр Порошенко констатировал начало оккупации Россией Азовского моря. В Госпогранслужбе недавно заявили, что следующей целью России является захват Азова.

Loading...