Ехануров: Минобороны вообще не покупает продукты

2009-05-22 07:30:00

67 0
Министр обороны Украины Юрий Ехануров пригласил общественность принять участие в проверках качества питания военнослужащих. Об этом Министр вчера сообщил журналистам.


«Я сегодня собирал этих пищевиков и спросил у них: куда вы девали эту колбасу по 68 грн.? А мне руководитель одного из предприятий говорит: почему вы думаете, что мы эту колбасу должны были поставлять именно Минобороны? У нас сеть кафе, ресторанов, мы много чего закупаем», - сказал Ехануров.

Как сообщает УНИАН, при этом Министр подчеркнул, что Минобороны не покупает продукты питания вообще – с тех пор, как перешли на эту систему в 2007 году. «Вводил ее мой предшественник», - добавил Ехануров.

По его словам, военное ведомство в этой сфере имеет самую главную функцию - проверять качество питания. «Здесь есть проблемы, но мы за этим следим. Этому мы уделяем очень большое внимание. А за сколько они закупили картофель, возможно ли это проконтролировать? ...Это не наше дело. Наше дело проверить, какая еда есть на столе», - сказал Министр и сообщил, что он официально обратился в Общественный совет при Минобороны с просьбой определить представителей общественных организаций с тем, чтобы они помогали военному ведомству в контроле за процессом питания, чтобы в состав этой комиссии были собраны родители военнослужащих, соответствующие специалисты.

Ехануров также отметил, что сегодняшняя система организации питания в армии является новым делом, которое встречает на пути своего развития достаточно много преград. «Сумасшедшая конкуренция. Они хотят занять чье-то место. И эта борьба будет все время», - резюмировал Ехануров.

Напомним, 20 мая Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала отставки Еханурова в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами», в том числе в сфере организации питания военнослужащих.

«Самый яркий пример: колбаса самого низкого качества покупалась по 68,4 грн. за килограмм, тогда как колбаса лучшего качества в розничной торговле у других поставщиков стоит 36 грн.», - сказала Тимошенко. 

В то же время, сам Ехануров все обвинения отрицает и не собирается подавать в отставку. Не видит оснований для отставки Еханурова и Президент Виктор Ющенко.

Loading...