Регионалам не нравятся выборы после Рождества

2009-05-22 09:26:00

57 0
Партии регионов все равно, когда идти на президентские выборы, но 17 января – очень неудобная дата. Об этом заявил член Партии регионов, народный депутат Борис Колесников.


«У нас в партии не было никакой дискуссии по этому вопросу, потому что нам всё равно – 17 января или 25 октября. Просто 17 января – очень неудобная дата для избирателя. После рождественских, новогодних праздников будет ли вообще у людей желание идти на выборы? Вот эта проблема самая большая», - объяснил Колесников в интервью Фокусу.
 
Идеальным вариантом народный депутат считает указание в Конституции даты выборов. «Логичнее было бы, если бы в Конституции дата выборов была нормой прямого действия», - объяснил Колесников, добавив, что он уже вносил подобное предложение на рассмотрение Верховной Рады.
 
«Если партнеры готовы принять изменения к Конституции, чтобы эти выборы состоялись в последнее воскресенье октября, мы поддержим это предложение. Но, чтобы хватило голосов, должен и БЮТ проголосовать», - подытожил Колесников.
 
Напомним, назначение выборов на 25 октября признано неконституционным. Среди других возможных дат президентских выборов называются 17 января, а также 27 декабря. Последняя дата не находит поддержки в политикуме ввиду близости к новогодним праздникам.
 
Интервью Бориса Колесникова Фокусу

Loading...