В России пообещали, что в ее санкционном списке будет много "интересных лиц" из Украины

2018-10-31 14:17:00

237 6
В России пообещали, что в ее санкционном списке будет много "интересных лиц" из Украины

Фото: Delo.ua

Санкции коснутся 360 компаний и 50 физлиц

Правительство России завершает подготовку проекта постановления, которое введет в действие специальные меры России в отношении ряда компаний и физических лиц Украины в ответ на недружественные действия этой страны.

Как сообщает Росбалт, в ближайшее время соответствующий документ поступит на подпись премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ожидается, что он затронет около 360 предприятий и 50 физических лиц,

"В ближайшее время документ будет передан на подпись председателю правительства, а после подписания — опубликован», — уточнил источник, добавив, что "ответные меры коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц".

При этом собеседник издания не раскрыл персональный состав граждан Украины, попавших в списки, однако добавил, что "там будет много интересных открытий для граждан Украины, которые увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение не прочь при этом заработать на этих самых отношениях".

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины. Правительству было поручено определить такие меры и составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых они применяются.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впоследствии пояснил, что контрсанкции будут блокировать украинские активы на территории России и предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из РФ на Украину. Кроме того, Россия может запретить для поставки на территорию страны ряд украинских товаров. Вместе с тем он заверил, что постановление правительства РФ об ответных мерах для Украины не коснется большинства украинцев.

Loading...