"Выборами" на Донбассе Россия хоронит Минский процесс, - Арьев

2018-11-11 18:46:00

272 0
"Выборами" на Донбассе Россия хоронит Минский процесс, - Арьев

pn.mk.ua

По мнению политика, следствием этих действий должно стать усиление санкций против России

Глава украинской парламентской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев заявил, что поддерживая "выборы" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Российская Федерация демонстративно сводит на нет Минский процесс по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"После сегодняшних "выборов" на оккупированном Донбассе Москва демонстративно ставит крест на Минском процессе. Следствием этих действий должно стать усиление санкций против России, если в ЕС и США настроены отвечать честно и симметрично", - написал политик.

При этом автор поста отмечает, что не так важна фамилия того человека, которого "изберут".

"А кто будет там "избран" - нет смысла обсуждать - новые петрушки, которых кукольник красиво и с музыкой упакует в деревянный ящик, когда истечет их срок", - отметил Арьев.

Напомним, 7 сентября так называемые народные советы самопровозглашенных "ДНР/ЛНР" приняли решения о проведении выборов "глав" и "депутатов парламентов" 11 ноября 2018 года. 

В Службе безопасности Украины 9 ноября заявили, что получили оперативные данные о результатах "выборов" в ОРДЛО. Согласно информации спецслужбы, Пушилин в "ДНР"получит 55% голосов, а Пасечник в "ЛНР" - 63%.

Loading...