Украина будет блокировать выборы главы Интерпола, если выдвинут россиянина, - Аваков

2018-11-18 19:18:00

335 0

Украина, которая пострадала от агрессии режима РФ, должна быть услышана

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который вместе с председателем Нацполиции Сергеем Князевым принимает участие в работе 87-й сессии Генассамблеи Интерпола в Дубае, заявил, что украинская делегация сделает все возможное, чтобы не допустить избрание главой организации представителя МВД России. Об этом он сообщил в Facebook.

С его  слов, украинцы "плотно работают" на Генеральной ассамблее Интерпола в Дубае, чтобы не допустить такого кадрового решения. 

"Мировому сообществу придется научиться распознавать новейшие угрозы гибридной войны, в том числе и попытки использовать международные институты для укрепления тоталитарных режимов, и выработать методы противодействия. Путинский режим изменил мир – миру надо признать его токсичность и выработать меры профилактики, а не легализовывать его через посты в руководстве Интерпола", – написал Аваков. 

Министр МВД отметил, что Украина, которая первой пострадала от агрессии режима РФ и сегодня "фактически сдерживает эту агрессию от продвижения дальше в Европу", должна быть услышана.

"С помощью наших партнеров надеемся предотвратить эту очередную гибридную угрозу Украине и всему цивилизованному миру", – заявил Аваков.

По его мнению, вопрос состоит в том, останется ли Интерпол верен "принципу сотрудничества только по делам об общеуголовных преступлениях и отказе по делам политического, религиозного, расового (этнического) или военного характера, как это записано в Уставе".

"Если Прокопчук станет президентом Интерпола, это позволит российскому режиму еще больше расширить практику использования "красных циркуляров" для ограничения свободы передвижения и преследования неугодных в интересах одиозного режима", – подчеркнул украинский министр. 

Напомним, россиянин Александр Прокопчук является главным претендентом на пост президента Интерпола.

Loading...