Лидер венгров Закарпатья обвинил Украину в притеснениях

По его мнению, Запад должен надавить на Киев

Председатель Общества венгерской культуры Закарпатья народный депутат Ласло Брензович заявил, что решение проблем венгерского нацменьшинства в Украине возможно в только том случае, если Запад надавит на Киев. Об этом он заявил в интервью  венгерскому изданию 888.hu.

По его словам, представители венгерского меньшинства в Украине неоднократно обращались к институтам ЕС относительно притеснения венгров Закарпатья, однако каждый раз наталкивались на "двойные стандарты ЕС".

"Мы увидели, что вещи, которые Брюссель осуждает в Венгрии, совсем не беспокоят его в других странах, в частности, в Украине. Соответственно, если ЕС что-то и делает по нашему запросу, то делает это очень неохотно и формально", - сказал Брензович.

Лидер венгров Закарпатья уверен, если Запад с его "двойными стандартами" надавит на Украину, это решит проблемы венгерского нацменьшинства.

"Урегулирование ситуации возможно только в том случае, если Запад, который имеет очень большое влияние на Украину, будет готов серьезно требовать от украинского государства уважать европейские демократические ценности", - заявил Брензович.

Напомним, ранее глава Общества венгерской культуры Закарпатья и народный депутат от БПП Василий (Ласло) Брензович на встрече с президентом Европарламента Антонио Таяни в Брюсселе пожаловался на притеснения закарпатских венгров.