Большинство преступлений против активистов Евромайдана раскрыты, - Горбатюк

2018-11-21 12:11:00

103 0

Установлены обстоятельства преступлений, их исполнители и организаторы

Большинство из 4,7 тыс. задокументированных на сегодняшний день преступлений, совершенных против активистов Евромайдана раскрыты. Об этом во время брифинга посвященного пятой годовщине начала Революции достоинства, сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

В частности Горбатюк подробно отчитался о ходе расследований дел Майдана.

"Если брать в целом по всей стране, проводится расследование 4,7 эпизодов, совершенных преступлений в отношении протестующих и других преступлений во время событий на Майдане... Большинство из них на сегодня раскрыто", - отметил он.

Также Горбатюк уточнил, что под раскрытием подразумевает установление обстоятельств преступления, его исполнителей и организаторов. По его словам, на данный момент свыше 4,1 тыс. указанных преступлений расследуется именно следователями генеральной прокуратуры со штатом в 46 следователей.

"При этом большинство этих преступлений были совершены в разное время, в разных местах, разными способами и разными лицами. Проверяются на причастность к совершению этих преступлений более 15 тысяч человек, в том числе и среди правоохранителей", - добавил он.

Как сообщалось, сегодня в Украине отмечается День достоинства и свободы

Ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об праздновании в 2018 году Дня достоинства и свободы". 

Указ выдан с целью проведения памятных мероприятий в 2018 году Дня достоинства и свободы, в связи с пятой годовщиной начала массовых акций общественного протеста, которые состоялись во время Революции достоинства в ноябре 2013 года - феврале 2014 года, чествования гражданского подвига участников Оранжевой революции и Революции достоинства.

Loading...