РФ блокирует введение миротворцев на Донбасс, – Климкин

Павел Климкин / Фото: twitter.com/pavloklimkin
Павел Климкин / Фото: twitter.com/pavloklimkin

Министр пояснил, что преграды в вопросе миротворцев создает Российская Федерация

Россия специально пытается блокировать даже обсуждение возможности внедрения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин рассказал в интервью "Укринформу"

Он заявил, что сейчас украинская сторона договаривается о том, чтобы этот вопрос обсуждался в нормандском формате на уровне политических директоров.

$$vidget 265$$

"Обсуждение состоится на следующей неделе в Берлине. Будет ли какое-то продвижение – посмотрим", - сказал он.

Климкин пояснил, что преграды в вопросе миротворцев создает Российская Федерация.

"Проблема в том, что Россия пытается сознательно блокировать и торпедировать эту идею. Направление ее действий заключается в легитимизации оккупации на Донбассе и попытке потом впихнуть российский протекторат в свободную демократическую европейскую Украину, что по определению невозможно. Также Россия спекулирует тем, что не хочет вести субстантивных переговоров, пытаясь указывать на выборы, которые будут в следующем году в Украине", - добавил министр.

Недавно Климкин сообщил, что на следующей неделе в Берлине состоится встреча в "нормандском формате" на уровне политических директоров внешнеполитических ведомств.

Ранее сообщалось, что Международная рабочая группа по согласованию параметров введения на Донбасс миротворческой миссии Организации Объединенных Наций достигла компромисса примерно на 30%, после того, как стороны сошлись на необходимости поэтапного введения миротворцев. Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.