Сийярто заявил, что венгерская сторона выдает украинцам паспорта законно

2018-11-23 07:57:00

287 0

Если вы посмотрите на украинские законы, то нигде не сказано, что иметь паспорт другой страны — это преступление или это запрещено, — сказал глава МИД Венгрии

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что венгерская сторона выдает украинцам паспорта своей страны на законных основаниях.

Об этом Сийярто заявил в интервью изданию DW.

Сиярто не понимает, почему выдача венгерских паспортов на Закарпатье вызвала скандал. По его словам, это не противоречит законам ни Венгрии, ни Украины.

"На Закарпатье живут венгры, которые, согласно венгерскому законодательству, имеют право на двойное гражданство... Если вы посмотрите на украинские законы, то нигде не сказано, что иметь паспорт другой страны — это преступление или это запрещено", — сказал министр.

Вместе с этим он указал, что не знает, выдавали ли венгерские паспорта украинским чиновникам.

"В Венгрии для получения второго гражданства неважно является человек чиновником или нет", — добавил глава венгерского МИД.

Напомним, ранее в СМИ появилось видео, на котором граждане Украины в венгерском консульстве в Берегово получают венгерские паспорта и произносят присягу на верность Венгрии. При этом их призывают скрывать этот факт от украинских властей.

Loading...