Украинским политзаключенным Кремля начали выплачивать помощь

2018-11-24 02:03:00

165 0

Уже четыре человека получили госпомощь в размере 100 тыс. грн

Началась выплата государственной помощи лицам, незаконно лишенным свободы Россией в связи с политической или общественной деятельностью.

Об этом информирует Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. 

"В максимально короткие сроки были подготовлены все необходимые документы и переданы в Государственную казначейскую службу для проведения необходимых расчетов", – сказано в сообщении.

По данным министерства, уже четыре человека получили государственную помощь в размере 100 тыс. грн.

Отмечается, что комиссия под председательством первого заместителя главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуфа Куркчи 21 ноября приняла положительные решения по 11 кейсам (выплатам).

Кандидаты на получение помощи подали также заявления с просьбой о неразглашении их персональных данных "из-за опасений возможного преследования или дополнительных репрессий со стороны оккупационных властей".

Заседания комиссии будут проходить в закрытом режиме.

Отметим, недавно Третий комитет Генассамблеи ООН одобрил новый проект резолюции, в котором осуждаются зафиксированные на территории оккупированного Крыма нарушения прав человека и незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления в регионе. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в этой резолюции "впервые перечислены имена украинских политических пленников Кремля".

Loading...